Pembekalan Dan Pelepasan Mahasiswa KKN-PK UNY
UNY melepas lebih dari 300 mahasiswa untuk mengikuti KKN dan PK pada semester genap tahun ajaran 2023/2024. Pelepasan dilakukan oleh Rektor UNY Prof. Sumaryanto di Ruang Sidang Utama, Rabu (24/1).
UNY melepas lebih dari 300 mahasiswa untuk mengikuti KKN dan PK pada semester genap tahun ajaran 2023/2024. Pelepasan dilakukan oleh Rektor UNY Prof. Sumaryanto di Ruang Sidang Utama, Rabu (24/1).
Mahasiswa KKNR 8600 UNY di Senuko, Sidoagung, Godean, Sleman mengadakan sosialisasi anti bullying bagi santriwan dan santriwati TPA Masjid Baitussalam Senuko.
Mahasiswa KKNR 8357 UNY mengolah lele menjadi lele frozen bumbu kuning. Ini adalah hidangan beku siap saji yang terdiri dari potongan lele segar yang diolah dengan bumbu kuning.
Mahasiswa KKN Vokasi UNY mengadakan pelatihan pembuatan eco enzyme pada warga Bojong 4 Panjatan Kulonprogo.
Kelapa yang terdapat di Indonesia memberi banyak manfaat. Buah kelapa yang digunakan untuk berbagai keperluan termasuk membuat minyak, juga dapat dimanfaatkan menjadi lilin aromaterapi yang dibuat dari minyak kelapanya. Inilah yang dilakukan mahasiswa KKN Vokasi UNY di Bojong 3 Panjatan Kulonprogo.
Buah kelapa yang banyak terdapat di daerah tropis memiliki banyak manfaat. Selain diolah menjadi makanan atau minuman segar tanaman kelapa juga dapat digunakan untuk berbagai keperluan misalnya batang pohon kelapa untuk tiang rumah atau daun kelapa untuk membuat ketupat.
Ubi ungu merupakan hasil bumi yang banyak dikenal masyarakat pedesaan. Makanan ini banyak mengandung serat dan bermanfaat bagi Kesehatan tubuh. Selama ini olahan ubi ungu lebih banyak dengan cara direbus, namun di tangan mahasiswa KKN UNY ubi ungu diubah menjadi santapan kekinian yang disukai anak-anak.
Dengok Lor merupakan salah satu dusun yang berada di Kalurahan Pacarejo Kapanewon Semanu, Gunungkidul.
Kelapa merupakan salah satu tanaman khas daerah tropis yang banyak terdapat di Desa Bojong 3, Panjatan, Kulonprogo yang menjadi lokasi KKN Vokasi UNY 2023.
Kacang tanah merupakan salah satu hasil bumi Gunungkidul yang terkenal.