SDGs #5 Gender
Putri Guru TK Raih Indeks Prestasi Tertinggi Wisuda UNY
Latifah Rachmalia Eko Basuki dari Prodi Pendidikan Anak Usia Dini, Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi meraih indeks prestasi tertinggi S1 dengan IPK 3,93 dalam wisuda program doktor, magister, sarjana, sarjana terapan dan diploma UNY.
Pengembangan Model Pembelajaran Niteni, Niroake, Nambahi (Tri-N) Untuk Mengembangkan Karakter Anak Usia Dini
Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) merupakan upaya pembinaan yang ditujukan pada anak usia lahir hingga enam tahun melalui rangsangan aspek Nilai Agama dan Moral, Kognitif, Bahasa, Motorik, Sosial Emosional dan Seni. Program Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) yang tercantum dalam Perpres no 78 tahun 2017 perlu dikembangkan pada anak sejak dini karena anak usia dini berada pada tahap pertumbuhan dan perkembangan emosi, sosial dan spiritual.
Cake Cendol Sukun, Olahan Sukun Ala Mahasiswa UNY
Sukun merupakan makanan yang tidak asing bagi masyarakat Indonesia dan sangat berpotensi untuk dikembangkan menjadi produk-produk kekinian.
Maghfiroh Izza Maulani, Putri Buruh Serabutan Yang Lulus Cumlaude
Usaha tidak pernah mengkhianati hasil. Pepatah ini juga berlaku bagi mahasiswa UNY Maghfiroh Izza Maulani. Anak pertama pasangan Sudarjo dan Sri Wahyuni yang berprofesi sebagai buruh serabutan tersebut berhasil menamatkan kuliahnya di program studi pendidikan matematika Fakultas MIPA dengan IPK 3,77 dan meraih predikat cum laude.
Cerita Mahasiswa Berprestasi UNY Yang Kuliah di Bristol, UK
Tidak pernah terpikirkan sebelumnya oleh Athi’ Nur Auliati Rahmah, alumni FMIPA UNY untuk melanjutkan studi keluar negeri.
Sex Education untuk Anak Usia Dini melalui Video Animasi, Lagu dan Gerak Tari
Kasus pelecehan seksual belakangan ini semakin meningkat dan tidak mengenal umur. Anak-anak yang belum mengenal pendidikan seks rentan menjadi korban kekerasan seksual. Pendidikan seksual seringkali dianggap tabu, apalagi untuk anak-anak.
Sawut Schotel, Olahan Singkong Kekinian Mahasiswa UNY
Singkong merupakan salah satu makanan yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia. Hampir semua bagian singkong dapat dimanfaatkan, daun singkong dapat diolah menjadi sayur, umbi singkong juga banyak dikonsumsi dan berpotensi besar untuk bahan baku pengolahan tepung karena banyak mengandung pati.
Gadis Pelosok Madura Yang Menjelajah Inggris
Masih ingat dengan mahasiswa UNY yang lulus bebas skripsi? Dia adalah Athi’ Nur Auliati Rahmah yang telah diwisuda pada Februari 2022.