FV UNY

Workshop Indonesian Local Food Production Mahasiswa Nanyang Polytechnic of Singapore di Fakultas Vokasi UNY Gunungkidul

Mahasiswa Nanyang Polytechnic of Singapore (NYP) melakukan kunjungan ke Fakultas Vokasi UNY yang berlokasi di Gunung Kidul dalam rangka Overseas Education and Learning Programme (OELP). Kunjungan ini diisi dengan workshop : ‘Indonesian Local Food Production’ yang dipimpin oleh Kurni Marifa M.Pd. dan Ngabdul Munif M.Pd. yang merupakan Dosen Tata Boga, Departemen Busana dan Rias Kecantikan Fakultas Vokasi UNY, Jumat (6/9).

Donat Tempe Daun Kelor, Inovasi Kudapan Sehat bagi Ibu Hamil

Siapa yang tidak mengenal tempe? Makanan hasil fermentasi kedelai ini pastinya sangat familiar di kalangan masyarakat Indonesia, bahkan sudah menjadi makanan sehari-hari. Biasanya orang akan mengolah tempe menjadi makanan dengan cita rasa gurih dan dikonsumsi sebagai pendamping nasi.

Mie Ayam Tepung Talas, Aman Bagi Penderita Diabetes

Siapa yang tidak kenal mie ayam? Street food Indonesia ini sangat familiar di masyarakat dan mudah ditemui di mana saja. Olahan mie dari tepung terigu dengan topping ayam kecap yang lezat menjadi favorit semua orang. Namun di tangan mahasiswa UNY mie ayam menjadi sesuatu yang berbeda karena disubstitusi dengan tepung talas.

Gyoza Mocaf Tongkol Karya Mahasiswa Fakultas Vokasi UNY

Gyoza adalah pangsit mini yang aslinya berasal dari Cina. Biasanya gyoza terbuat dari sayuran yang dicincang seperti bawang putih, kubis dan kucai dan kemudian dicampur dengan daging cincang maupun ayam kemudian dibungkus dengan kulit pangsit tipis yang terbuat dari adonan tepung terigu yang dicampur dengan air.

Fakultas Vokasi Selenggarakan Studium Generale: Peluang dan Tantangan Pendidikan Vokasi di Era RI 4.0

Bertepatan dengan hari Jum’at (14/7) bertempat di Ruang Sidang Utama Gedung Layanan Akademik Lantai 4 Fakultas Vokasi –UNY, diselenggarakan Studium General dengan tema Peluang dan Tantangan Pendidikan Vokasi di Era RI 4.0.