FT Karya Mahasiswa

Gyoza Tempe: Inovasi Sajian Olahan Tempe For Gen Z

Kebutuhan gizi pada manusia sangat penting untuk pertumbuhan dan pemeliharaan jaringan, terutama pada otak. Setiap makanan yang dikonsumsi memiliki manfaat masing-masing bagi tubuh karena kandungan nutrisi pada makanan berbeda-beda. Salah satu upaya untuk memenuhi kebutuhan gizi adalah mengonsumsi makanan tambahan berupa snack sehat yang dapat membantu memenuhi kebutuhan protein seperti olahan tempe. Tempe adalah satu jenis makanan dengan aneka nutrisi utamanya protein yang banyak digemari di kalangan anak muda karena rasanya yang asin dan gurih.

Aplikasi Antrian Online Real Time ‘MediQueue’ untuk Pelayanan Kesehatan Masyarakat Karya Mahasiswa FT UNY

Di era digital yang serba cepat ini, teknologi terus mempengaruhi berbagai aspek kehidupan kita, termasuk sektor kesehatan. Salah satu inovasi yang dilakukan oleh sekelompok mahasiswa UNY adalah membuat aplikasi antrian untuk pelayanan kesehatan, yang dirancang untuk mengatasi masalah umum terkait antrian dan waktu tunggu untuk pelayanan di rumah sakit, puskesmas, klinik ataupun dokter praktek. Aplikasi antrian ini diharapkan dapat merevolusi pengalaman pasien dan operasional pelayanan kesehatan, serta teknologi dan fitur utama yang terlibat dalam pengembangannya.

Basbay Basreng Ikan Dengan Campuran Sayur Bayam: Camilan Sehat Mengandung Vitamin dan Zat Besi

Siapa yang tidak mengenal basreng? Camilan khas Sunda yang terbuat dari bakso ikan yang diiris tipis dan digoreng ini pastinya sangat familiar di kalangan masyarakat Indonesia. Biasanya olahan basreng hanya menggunakan bakso ikan saja.