FIS Prestasi
Philosofis adalah suatu organisasi yang bergerak dibidang jurnalistik yang ada di tingkat FISHIPOL (Fakultas Ilmu Sosial, Hukum, dan Politik) Universitas Negeri Yogyakarta, yang menjunjung tinggi nilai-nilai demokrasi dan humanisme yang berdiri pada 18 juli tahun 2018
Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi RI menggandeng Universitas Negeri Yogyakarta untuk memberikan fasilitas studi lanjut bagi perangkat desa melalui Program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) Desa. Salah satu kabupaten yang mengirimkan mahasiswanya yaitu Kabupaten Bojonegoro Jawa Timur yang menyekolahkan lebih dari 300 orang perangkat desanya ke UNY.
Tahun 2022 ini, program studi Pendidikan Sosiologi kembali melakukan kegiatan akreditasi. Kegiatan akreditasi kali ini telah dipersiapakan jauh-jauh hari. Hasil akreditasi akan sangat menentukan penilaian seluruh aspek yang ada di program studi sehingga berbagai persiapan yang dilakukan oleh program studi Pendidikan Sosiologi.
Kompesanti (Kompetisi Nasional Mahasiswa Pendidikan Sosiologi – Antropologi Indonesia) merupakan agenda kompetisi yang diadakan oleh Asosiasi Program Studi Pendidikan Sosiologi dan Antropologi Indonesia (APPSANTI), yang diadakan rutin setiap 2 tahun sekali. Tahun ini agenda KOMPENSANTI menggelar KOMPENSANTI yang keempat di Universitas Pendidikan Ganesha, Bali pada tanggal 28 Oktober 2022.
Wisuda UNY periode Agustus dilaksanakan secara luring dengan protokol kesehatan ketat pada Sabtu (27/8) di GOR UNY. Hal ini merupakan pertama kalinya UNY menggelar wisuda secara luring setelah pandemi Covid selama 2 tahun.
Program Studi (prodi) Administrasi Publik Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Yogyakarta (FIS UNY), bangga karena dua mahasiswanya berhasil menorehkan prestasi pada ajang Kejuaraan Beladiri Shinjori Kempo Antar Perguruan Tinggi se-DIY Jawa Tengah Tahun 2022. Kedua mahasiswa tersebut adalah Salsabilla Arin Hadi Dharma dan Rahajeng Naomi Hasri.
Masuk PTN merupakan harapan hampir setiap lulusan SMA di Indonesia.
Mahasiswa program studi (prodi) Pendidikan Ilmu
Alumni Berprestasi, tentu tidak hanya mengharumkan nama Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Yogyaktarta (FIS UNY). Guru SMA Negeri 1 Poto Tano Nusa Tenggara Barat, Marwan Arjuli, S.Pd , alumni program studi (prodi) Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) berhasil meraih prestasi gemilang sebagai Juara 1 Anugerah Konstitusi X Tahun 2021 yang dilaksanakan oleh Mahkamah Konstitusi RI pada tanggal 24-26 November 2021 di Four Seasions Hotel Jakarta.
Tim mahasiswa Pendidikan Sosiologi Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), berhasil meraih medali emas dan penghargaan khusus pada kompetisi International Invention and Inovation Competition (I3C) Malaysia secara daring pada 25 Oktober – 28 November 2021. International Invention and Inovation Competition merupakan sebuah cabang kompetisi di bidang penalaran dan terdiri dari beberapa kategori salah satunya adalah kategori Social Science atau Ilmu Sosial.
 English
 English
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   