Yudisium PSPPI UNY Melahirkan 17 Insinyur Baru untuk Membangun Bangsa

Sebanyak 17 mahasiswa Program Studi Program Profesi Insinyur (PSPPI) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) batch 8, 9, dan 10 diyudisium pada hari Sabtu, 18 Mei 2024. Upacara yudisium yang berlangsung di Ruang Sidang Utama Gedung Rektorat UNY ini merupakan momen penting bagi para mahasiswa PSPPI UNY untuk menyandang gelar Insinyur (Ir.).

Dalam sambutannya, Rektor UNY, Prof. Dr. Sumaryanto, M.Kes., AIFO, menyampaikan apresiasinya kepada para mahasiswa insinyur yang telah menyelesaikan studinya. Beliau berpesan agar para insinyur baru ini dapat menggunakan ilmu dan keahliannya untuk memajukan bangsa dan negara.
"Saya berharap para insinyur baru ini dapat berkontribusi dalam pembangunan bangsa dan negara. Kita membutuhkan insinyur-insinyur yang profesional dan berintegritas untuk membangun Indonesia yang lebih maju," kata Prof. Sumaryanto.

Perwakilan yudisium, Fransisca Aria Nindita, menyampaikan ucapan syukur dan terima kasih kepada para dosen pengampu dan tenaga kependidikan yang telah mendukung dan melayani para mahasiswa PSPPI selama ini. Fransiska juga menyampaikan harapannya agar para insinyur baru ini dapat menjadi agen perubahan dan pembangunan di masyarakat.
"Kami bersyukur atas ilmu dan pengalaman yang kami dapatkan selama belajar di PSPPI UNY. Kami berharap ilmu dan pengalaman ini dapat bermanfaat bagi bangsa dan negara," kata Fransiska.

Yudisium PSPPI UNY Batch 8, 9, dan 10 ini diikuti oleh 17 mahasiswa dengan beragam latar belakang pendidikan dan pengalaman kerja. Para mahasiswa ini berasal dari berbagai daerah di Indonesia dan memiliki minat yang berbeda-beda dalam bidang teknik.

Program Studi Program Profesi Insinyur (PSPPI) UNY bertujuan untuk menghasilkan insinyur profesional yang memiliki kompetensi dan keahlian di bidangnya. Program studi ini dirancang untuk memberikan pendidikan dan pelatihan kepada para sarjana teknik agar mereka dapat memenuhi standar kompetensi insinyur profesional yang ditetapkan oleh pemerintah.

Prasetyo Noviriyanto
Editor