DWP UNY Gelar Aksi Pemeriksaan Kesehatan

Dalam rangka memperingati Dies Natalis ke-60 Universitas Negeri Yogyakarta Tahun 2024, Dharma Wanita Persatuan (DWP) UNY bekerja sama dengan Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRPM) dan Fakultas Kedokteran (FK) menyelenggarakan kegiatan Pemeriksaan Kesehatan yang berlangsung tanggal 23 sampai 25 April 2024 bertempat di Fakultas Kedokteran. Adapun sasaran pesertanya minimal 30% dosen dan 30 % Tenaga Kependidikan.

Guest Lecture ‘Harmoni Pedagogik Digital dan Psikologi Positif Dalam Pendidikan’

Departemen Psikologi Pendidikan dan Bimbingan Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) menyelenggarakan kuliah tamu dengan menghadirkan Duta Besar Republik Indonesia Untuk Republik Uzbekistan yaitu Profesor Sunaryo Kardinata, M.Pd pada Rabu, (24/4). Kegiatan berlangsung di Ruang Sidang Lantai 3 Gedung Muh. Amin Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi (FIPP) UNY. Kegiatan ini dihadiri oleh 200 peserta yang terdiri dari Mahasiswa S1, S2 dan S3.

Strategi Menulis Artikel Jurnal Ilmiah Dengan Tuntas, Efektif, dan Bersitasi

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Yogyakarta (FMIPA UNY) menyelenggarakan Workshop Finalisasi Luaran Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Dana Internal bagi Dosen FMIPA UNY Tahap I, Selasa, 23/4/24 diruang sidang fakultas. Narasumber pada kegiatan tersebut adalah  Prof. Dr. Abdul Rohman, S.F., M.Si., Apt., dari UGM.

UNY Siap Menyambut dan Menfasilitasi 11.031 peserta SNBT-UTBK di Kampus UNY

Dalam rangka memberikan suasana yang nyaman dan kondusif bagi 11.031 peserta yang akan mengikuti SNBT-UTBK tahun 2024 bertempat di Kampus UNY, berbagai kegiatan dilakukan. Mulai dari persiapan dan uji coba perangkat computer yang akan digunakan untuk menunjang kegiatan tersebut pada Kamis dan Jumat (18 dan 19 April 2024) di berbagai tempat di Lab komputer fakultas dan unit. Kegiatan yang dikomandani Ketua Pusat TIK, Dr. Restu Widiatmoko ini berjalan lancar dan sukses.

Visiting Professor Dr. Mohamad Termizi Bin Borhan dari Universiti Pendidikan Sultan Idris ke Departemen Pendidikan IPA FMIPA UNY

Semangat keilmuan kembali menyala di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) dengan datangnya Visiting Professor Dr. Mohamad Termizi Bin Borhan dari Fakultas Sains dan Matematika, Universiti Pendidikan Sultan Idris (UPSI), Malaysia.

Apresiasi FMIPA Bagi Mahasiswa Berprestasi dan Pelepasan Delegasi ONMIPA-PT

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) menggelar acara pemberian penghargaan prestasi bagi para mahasiswa. Para mahasiswa tersebut menunjukkan dedikasi dan prestasi di berbagai bidang, diantaranya Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) FMIPA, Mahasiswa Terprestatif per-Departemen Periode Januari-Maret Tahun 2024, dan Delegasi ONMIPA-PT.

UNY Membangun Kolaborasi Pendidikan Baru di Konferensi APAIE 2024

Konferensi dan Pameran Asia-Pacific Association for International Education (APAIE) 2024, yang diselenggarakan belum lama ini di Perth Convention and Exhibition Center (PCEC) Australia, melihat partisipasi aktif dari Universitas Negeri Yogyakarta (UNY). Acara tahunan ini berfungsi sebagai platform untuk mempromosikan dan menghubungkan berbagai lembaga pendidikan tinggi. Selama bertahun-tahun, APAIE tetap teguh dalam misinya untuk menyatukan pendidik internasional.