FIS Seminar
Sosialisasi Pencegahan Kekerasan Seksual di Perguruan Tinggi dalam Acara PKKMB Jurusan Pendidikan Sosiologi
Jurusan Pendidikan Sosiologi mengikuti salah satu rangkaian PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru) Universitas Negeri Yogyakarta, yang telah diadakan sejak Senin, 22 Agustus 2022. Pada hari Jumat tersebut, kegiatan PKKMB berpusat pada pengenalan Jurusan/Prodi sehingga disebut sebagai kegiatan PKKMB Prodi.
Wujudkan Zona Integritas Di Bidang Pengadaan Barang & Jasa, UNY Gelar Workshop
Menjadi sebuah universitas yang bersih dalam tata kelola serta layanan merupakan salah satu tujuan
FIS UNY Gelar Research Day Dan Webinar Produk Unggulan
Tahun ini Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Yogyakarta (FIS UNY) kembali menggelar research day dan webinar produk unggulan. Acara yang diselenggarakan belum lama ini mengundang para mitra dalam negeri di sekitar DIY di Hotel Crystal Lotus.
Prodi Pendidikan Sosiologi Mengadakan Serial Kemahasiswaan-3 x Schoters: Tips dan Trik Persiapan Studi S2 di Luar Negeri
Jumat, 11 Maret 2022, Prodi Pendidikan Sosiologi bekerjasama dengan Schoters (Lembaga Bimbingan Studi Luar Negeri), mengadakan acara bertema Tips dan Trik Persiapan S2 di Luar negeri. Acara ini digagas sebagai salah satu upaya untuk mempersiapkan mahasiswa yang tertarik untuk melanjutkan ke luar negeri sedini mungkin.
Prodi Pendidikan Sosiologi Mengadakan Acara Serial Kemahasiswaan
Jumat, 28 Januari 2022, Prodi Pendidikan Sosiologi melaksanakan acara Serial Kemahasiswaan bertema Menjadi Mahasiswa Sehat Mental dan produktif, How to Deal with Gabut, Mager, Teman Toxic? Acara ini diadakan sebagai salah satu persiapan memasuki perkuliahan Semester Genap TA 2021/2022 yang dimulai pada tanggal 31 Januari 2022.
NATIONAL SYMPOSIUM OF COMMUNICATION SCIENCE 2021, IKHTIAR MEMBANGUN KOLABORASI DAN MULDISIPLIN ILMU KOMUNIKASI
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Dr. H. Sandiaga Salahuddin Uno, B.B.A., M.B.A. mengajak kepada seluruh masyarakat khususnya kepada seluruh partisipan National Symposium of Communication Science (NASCOM)NASCOM 2021 untuk saling bahu membahu dalam mendukung bangkitnya sektor pariwisata dan ekonomi kreatif melalui inovasi, adaptasi, dan kolaborasi. Kegiatan NASCOM 2021 ini digelar oleh Jurusan Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) yang dilaksanakan secara daring.
PENDIDIKAN KARAKTER DALAM BUDAYA NGAYOGYAKARTA HADININGRAT
Tidak ada yang abadi di dunia, oleh karena itu perlu menjalankan pola hidup sehat terutama kesehatan mental juga mengatur uang dimana pengeluaran dijaga dibawah hasil yang kita peroleh. Sehingga perlu diupayakan adanya beberapa sumber penghasilan. Dan yang terpenting jangan kehilangan tepa selira atau tenggang rasa.
REALITAS HATI ALA GUS DUR
Lingkar Kajian Demokrasi dan Hak Asasi Manusia PKnH menyelenggarakan bedah buku Menjerat Gus Dur di gedung ISDB, FIS UNY, Senin (20/1/2020). Acara bedah buku ini dimaksudkan sebagai dialektika mengenai wacana kontroversial yang saat ini tersebar di masyarakat luas.
Sejak diterbitkan sebulan lalu, buku Menjerat Gus Dur sudah menjelang naik cetak ketiga kalinya. Penulis buku ini, Virdika Rizky Utama memaparkan fakta-fakta mengenai pelengseran Gus Dur setelah 20 bulan masa jabatannya.
SEMINAR NASIONAL DAN LOMBA DALAM SOCIOLOGIC #8 2019
Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sosiologi (Hima Dilogi) Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Yogyakarta (FIS UNY) gelar acara Sociologic #8 belum lama ini. Acara ini terdiri dari tiga rangkaian kegiatan yaitu seminar nasional, lomba poster dan lomba iklan layanan masyarakat. Menurut ketua Hima Dilogi, Septa, Seminar Nasional dilaksanakan di Gedung IsDB FIS lantai 4 dengan mengusung tema “Ciptakan Keativitas untuk Menuju Produktivitas Tak Terbatas”.