Asesmen Lapangan ASIIN Cluster FT

Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) pada hari Rabu 4 September 2024  hingga Jumat, 6 September 2024 melaksanakan kegiatan Akreditasi Internasional yaitu akreditasi ASIIN (Accreditation For Degree Programs in Engineering, Informatics/ Computer Science, The Natural Sciences and Mathematichs). Terdapat empat prodi yang mengajukan akreditasi ASIIN kali ini yaitu Pendidikan Teknik Elektronika S1, Pendidikan Teknik Mesin S1, Pendidikan Teknik Otomotif S1, dan Teknologi Informasi S1. Untuk tim asesor terdiri dari enam orang yaitu Michael Meyer (Project Manager ASIIN), Prof. Dr. Moustafa Nawito (International University of Applied Sciences), Prof. Dr. Anne Schulz- Beenken (University of Applied Sciences South Westphalia), Prof. Dr. Jens Shuster (University of Aplied Sciences Kaiseslautern), Cahyadi Setiawan (Perwakilan Industri PT. Robo Marine Indonesi) Alif Addamaghani Kurniawan (Student Institute of Technology Bandung).

Pembukaan untuk assesmen kali ini diadakan di Ruang Sidang Utama Rektorat. Turut menyambut dari pihak UNY, Prof. Dr. Soni Nopembri,M.Pd.,Ph.D., (Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan), Prof. Dr. Margana,M.Hum.,M.A (Wakil Rektor Bidang Riset, Kerja sama, Sistem Informasi, dan Usaha). Prof. Dr. Lia Yuliana, M.Pd., (Direktur Direktorat Penjaminan Mutu),  Dr. Ir. Darmono, M.T., IPM, ASEAN Eng., (Direktur Kerja sama, Sistem Informasi, dan Usaha). Prof. Dr. Yudik Prasetyo, M.Kes., ( Direktur Riset dan Pengabdian pada Masyarakat), Prof. Dr. Bruri Triyono (Kepala Kantor Hubungan Internasional),  Prof. Dr.  Heri Retnawati,M.Pd., (Direktur Perencanaan dan Keuangan). Endah Retnowati, S.Pd, M.Ed.Ph.D., (Sekretaris Direktorat Penjaminan Mutu), Prof. Dr. Mutiara Nugraheni, S.TP., M.Si.,( Deka Fakultas Teknik) , Para Wakil Dekan FT,

Hadir juga Ketua Departemen Pendidikan  Teknik Elektronika dan Informatika, Koordinator Prodi Pendidikan Teknik Elektronika, Pendidikan Teknik Mesin, Pedidikan Teknik Otomotif, Teknologi Informasi.

Untuk Jadwal kegiatan yaitu sesi wawancara dengan pimpinan Universitas, Fakultas, dan Program Studi, berlangsung di Ruang sidang utama Rektorat (Rabu, 4 September 2024), Wawancara dengan mahasiswa, alumni, dosen, dan mengunjungi laboratorium (Kamis, 5 September 2024) di Gedung KPLT FT UNY, dan terakhir adalah sesi wawancara dengan mitra, Dunia Usaha, dan Industri serta sesi closing ( Jumat. 6 September 2024) juga berlangsung Gedung KPLT FT.

Khairani Faizah
Sudaryono