Unleash Your Potential: LPDP UNY 10.0 Sambut 126 Awardee dengan Semangat Kebersamaan dan Optimisme

Foto bersama

Kelurahan LPDP UNY 10.0 menyelenggarakan acara "Welcoming Awardee LPDP UNY 2024” yang bertempat di Ekowisata Ledok Sambi, Pakembinangun Sleman belum lama ini. Acara dihadiri oleh sekitar 126 penerima beasiswa LPDP dari berbagai program studi, baik jenjang S2 maupun S3, serta tamu undangan termasuk Gendro Hartono, S.E, M.M., Kepala Divisi Pelayanan Beasiswa LPDP RI.

Nunuk Rizqiani, S.Sos selaku ketua panitia memaparkan tema acara,"Unleash Your Potential and Step Confidently Into The Future," diangkat dengan tujuan untuk memotivasi para awardee agar dapat menggali dan memanfaatkan potensi terbaik dalam diri mereka. “Acara ini bertujuan untuk membangun semangat dan rasa kebersamaan di antara para awardee, serta mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan akademis di masa depan,” jelasnya.

Dalam sambutannya Gendro Hartono, S.E, M.M. menyampaikan penghargaan kepada Kelurahan LPDP UNY 10.0 atas penyelenggaraan acara welcoming awardee, yang menunjukkan komitmen dalam mendukung para awardee di lingkungan UNY. Ia juga menekankan pentingnya kegiatan ini dalam memperkuat ikatan persaudaraan di antara para awardee serta membangun jaringan sumber daya manusia yang kokoh. Gendro menambahkan bahwa hubungan ini akan terus berlanjut, tidak hanya selama menjadi awardee, tetapi juga setelah mereka menjadi alumni. “Semoga acara ini menjadi wadah diskusi dan komunikasi, serta memperluas wawasan internasional melalui seminar-seminar yang akan disampaikan pada acara ini,” tuturnya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan rangkaian materi yang menarik dan informatif. Sesi pertama menghadirkan materi "Pengenalan Kelurahan LPDP UNY 10.0," yang memberikan pemahaman menyeluruh tentang struktur dan peran kelurahan dalam mendukung awardee selama masa studi. Sesi kedua bertajuk "Memaksimalkan Potensi sebagai Awardee LPDP UNY," di mana peserta diberikan motivasi serta strategi untuk memaksimalkan peluang yang ada. Selain itu, sosialisasi terkait Seminar Internasional juga disampaikan untuk memperkenalkan kegiatan seminar yang akan datang. Sebagai penutup, acara dimeriahkan dengan permainan outbound, yang dirancang untuk membangun kebersamaan dan memperkuat kerja sama tim di antara awardee.

Diharapkan acara ini dapat menjadi momentum awal yang positif bagi seluruh awardee dalam menjalani perjalanan akademik mereka di LPDP UNY. Dengan semangat dan optimisme, diharapkan setiap peserta dapat melangkah percaya diri menuju masa depan yang lebih cerah.

Panji Nur Fitri Yanto
Editor