Lomba Business Plan dan Webinar Kewirausahaan Fomuny

Webinar Fomuny

Berkaitan dengan program kerja Family Of Mahadiksi dan KIP Kuliah UNY (FOMUNY) 2023, telah terlaksana kegiatan lomba Business Plan dan Webinar Kewirausahaan dengan tema “Membangun Entrepreneur Muda di Era Society 5.0” belum lama ini. Acara puncak Lomba Business Plan dan Webinar Kewirausahaan dilaksanakan secara daring.

Acara lomba Business Plan tahun 2023 menghadirkan 3 juri yaitu Arwan Nur Ramadhan S.Pd., M.Pd., Riko Septiantoko M.Pd., dan Dr. Muhammad Hamdi SE, MBA. Acara ini dimoderatori oleh Andi Tristianto selaku Staf Ahli Divisi Mikat FOMUNY 2023 dan Rony Setyabudi sebagai MC selaku Staf Ahli Divisi Kesma FOMUNY 2023. Sebelum pengumuman Pemenang Lomba Business Plan diadakan webinar kewirausahaan dengan pembicara Bagus Wibowo selaku CEO U-Part Consulting. Webinar Kewirausahaan diikuti oleh 98 peserta. Setelah webinar tersebut selesai kemudian diumumkan pemenang Lomba Business Plan yaitu juara 1-3, Bagus Samsul Maarif (Universitas Telkom) Sebagai juara 1; Faizun A’raffatah dan tim (Universitas Negeri Yogyakarta) sebagai juara 2; Novita Anggun dan tim (Universitas Sebelas Maret) Sebagai Juara 3; Widakdo dan tim (Universitas Negeri Yogyakarta) Sebagai juara harapan 1; Riska Mustofasari dan Tim (Politeknik Negeri Semarang) sebagai juara harapan 2. Pengumuman kejuaraan dilaksanakan setelah presentasi 5 besar finalis Lomba Business Plan melalui zoom.

Penulis: Putri Kurniawati

Editor: Dedy