TIM UNY SWORD RAIH 2nd RUNNER UP UNITY STUDENT WARCHIEF CHAMPIONSHIP SEASON 2

Juara Warchief Champion

UniPin Community atau Unity, baru saja memperkenalkan sebuah program baru bernama Unity Student Warchief di awal tahun 2021. Program ini dirancang untuk merangkul peminat esports yang berada di bangku kuliah, sehingga mereka mampu menyalurkan hobi dan potensinya secara maksimal di bidang esports. Unity Student Warchief Season 1 telah dilaksanakan pada April 2021. Saat ini, UniPin Community kembali mengadakan Unity Student Warchief Season 2 Desember 2021 dengan cabang perlombaan Mobile Legend: Bang Bang (MLBB). Rangkaian Unity Student Warchief terdiri 3 bagian kualifikasi yang mana juara dan runner up di masing-masing bagian akan bertemu di play-off. Seluruh kegiatan Unity Student Warchief Season 2 dilakukan secara online yang mana dalam pelaksanaan dilakukan ditempat masing-masing peserta dan dilakukan live streaming melalui platform YouTube.

Salah satu perwakilan UNY yang mengikuti kegiatan Unity Student Warchief Season 2 ini adalah Tim UNY Sword tediri dari Ketua Tim Rahman Hardaya Hadi (Teknik Elektro) beranggotakan Muhammad Rizqi Syaibani Suardika (Teknologi Informasi), Muhammad Abdus Salam Al Farman (Administrasi Perkantoran), Satya Adi Pramana (Akuntansi), dan Yoga Dwi Oktavianto (Manajemen Pendidikan). “Persiapan yang kami lakukan agar memenangkan perlombaan Unity Student Warchief Season 2 kami tim UNY Sword melakukan latih tanding dan disertai evaluasi dalam setiap latih tanding dan tentu saja kami tidak lupa melakukan obrolan ringan guna merefreshing kan kembali pola permainan kami sehingga dalam persiapan ini kami dapat hasil yang baik, namun pada perlombaan Unity Student Warchief Season 2 kami memperoleh juara 3 yang mana kami telah melakukan usaha semaksimal mungkin” kata Rahman Hardaya Hadi selaku ketua tim. (Rahman)