MAHASISWA DENGAN IP TERTINGGI DAN LULUS TERCEPAT

Yasinta Wulandari & Emha Choiruttamimi

Wisuda lulusan Doktor, Magister, Sarjana dan Diploma Universitas Negeri Yogyakarta periode November telah dilaksanakan secara daring pada Sabtu (28/11) di Auditorium UNY. Pada wisuda kali ini Yasinta Wulandari dari prodi Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial Fakultas Ilmu Sosial berhasil meraih indeks prestasi tertinggi untuk jenjang S1 yaitu 3,90. Menurut alumni SMAN 1 Cawas tersebut untuk dapat meraih indeks prestasi tinggi setiap kuliah dia selalu belajar pada sose hari setelah ashar dan pagi hari setelah subuh. “Karena pada kedua waktu tersebut saya lebih mudah berkonsentrasi” katanya. Putra pasangan Jaidi dan Sugiyem tersebut mengaku selalu mengerjakan tugas pada malam hari di sela kesibukan ikut bebagai macam kepanitiaan yang diselenggarakan oleh himpunan mahasiswa Pendidikan IPS. Warga Jerukan Dukuh Bayat Klaten tersebut juga didukung orang tuanya untuk melanjutkan studi. Gadis kelahiran Klaten 19 November 1997 tersebut kuliah di UNY melalui jalur SBMPTN dengan fasilitas beasiswa bidikmisi yang didaftarkan oleh sekolahnya.

Sedangkan Emha Choiruttamimi Musma dari prodi Pendidikan Kepelatihan Olahraga Fakultas Ilmu Keolahragaan merupakan lulusan tercepat dalam wisuda UNY periode ini. Pria yang lahir di Yogyakarta 4 Mei 1996 tersebut berhasil menjadi lulusan tercepat karena berhasil meraih gelar sarjana dalam waktu 3 tahun 6 bulan. Alumni Pondok Pesantren Gontor Ponorogo tersebut mengisahkan bahwa untuk lulus cepat dibutuhkan niat yang kuat untuk membahagiakan orang tua dan lulus tepat waktu. “Saya kejar apa yang bisa dikejar” kata Irut, panggilan akrabnya. Pada tiap semesternya putra pasangan Muhsan dan Istiqomah tersebut mengambil 24 SKS dan mengambil semester pendek. Warga Nitikan Umbulharjo Yogyakarta  tersebut menyelesaikan skripsinya dalam waktu hanya 1,5 bulan dan sekarang sedang menempuh S2 di prodi Pendidikan Kepelatihan Olahraga Pascasarjana UNY. (Dedy)