AKSI DONASI KEMANUSIAAN KMP

AKSI DONASI KEMANUSIAAN KMP

Keluarga Mahasiswa Pascasarjana (KMP) masih terus melaksanakan program-program menjelang suksesi kepengurusan. Bidang Pengabdian Masyarakat (PM) melaksanakan kegiatan donasi nasi kotak kepada masyarakat yang membutuhkan di sekitaran kampus UNY. Kegiatan dilaksanakan hari Kamis, 05 Desember 2019.

Ulan, selaku Bendara bidang PM mengatakan bahwa kegiatan donasi tersebut merupakan salah satu program PM KMP menuju akhir pengurusan. Ada 45 nasi kotak yang dibagikan kepada kalangan yang dianggap membutuhkan.

“Tujuan kegiatan ini tidak lain untuk berbagi rezeki kepada masyarakat. Dana donasi ini merupakan hasil donasi yang dikumpulkan dari kalangan civitas pasca. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan kebaikan kepada semua orang,”kata Mahasiswa S2- Pendidikan Fisika tersebut.

Jaringan Donasi Kemanusiaan (JDK) merupakan salah bentuk program kerja bidang PM KMP 2019. Donasi dikumpulkan dengan menyebarkan kotak-kotak amal di beberapa titik gedung Pascasarjana. (Toba Sastrawan Manik/JK)