UNY Jalin Kerjasama Dengan IKA Universitas Airlangga

Penandatanganan naskah kerjasama

Universitas Negeri Yogyakarta menjalin kerjasama dengan Ikatan Alumni Universitas Airlangga Surabaya. Kesepakatan kerja bersama ini ditandatangani oleh Rektor UNY Prof. Sumaryanto dan Ketua DPP IKA Universitas Airlangga Khofifah Indar Parawansa, M.Si di Gedung Negara Grahadi Surabaya bersamaan dengan Pelantikan Pengurus Wilayah dan Komisariat Ikatan Alumni Universitas Airlangga. Menurut Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama UNY Prof. Siswantoyo, Minggu (17/4), kerjasama dengan IKA Universitas Airlangga ini mencakup bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat serta peningkatan kualitas sumber daya manusia.

Khofifah Indar Parawansa menyambut baik inisiasi kerjasama ini. “Semoga dengan kerjasama ini kita bisa bersama-sama membangun Indonesia bersama dengan para alumni Universitas Airlangga” kata wanita yang juga menjabat sebagai Gubernur Jawa Timur tersebut. Kegiatan ini diinisiasi oleh Bidang Perencanaan dan Kerjasama UNY khususnya bidang Kerjasama Dalam Negeri. Hal ini merupakan salah satu upaya UNY dalam agenda pembangunan berkelanjutan pada bidang pendidikan dan kemitraan. (Dedy)