PENYERAHAN SK REKTOR BAGI DOSEN DAN TENAGA KEPENDIDIKAN NON-PNS

Penyerahan SK Pegawai Non-PNS

Para dosen dan tenaga kependidikan non-pns bisa merasa tenang menjelang awal tahun ini, karena sudah memegang SK perpanjangan pegawai kontrak untuk tahun 2022, inilah budaya kerja yang dikembangkan untuk kemajuan institusi. Demikian dikatakan Rektor UNY Prof. Dr. Sumaryanto, M.Kes. dalam upacara penyerahan SK bagi pegawai non-PNS baik dosen dan tenaga kependidikan di Ballroom Gedung IKA UNY, Jumat (31/12). Sumaryanto menitikberatkan, bahwa bagi dosen yang masih S2, untuk segera studi lanjut ke jenjang S3, dan bagi tenaga kependidikan, dipersilakan untuk melanjutkan kuliah, baik jenjang S2 ataupun meneruskan ke jenjang S3, “Hal ini sesuai dengan cita-cita senior kita semua, bahwa Pendidikan adalah Investasi Peradaban” kata Sumaryanto.

Wakil Rektor bidang Umum dan Keuangan UNY, Prof Edi Purwanto melaporkan bahwa pegawai non-PNS yang mengusulkan perpanjangan pada tahun 2022 sebanyak 127 dosen dan 419 tenaga kependidikan, selain itu juga ada 6 orang dosen dan 3 tenaga kependidikan yang tidak mengusulkan perpanjangan untuk tahun depan. “Secara luring ada 157 pegawai kontrak yang menerima SK hari ini, yakni 127 dosen, dan tendik ada 30 orang, dan selebihnya ada 389 tendik yang mengikuti secara daring melalui Zoom Meeting” papar Edi Purwanta. (Pras)