Pengambilan Sumpah Jabatan Fungsional UNY

Pengambilan sumpah jabatan fungsional

Rektor Universitas Negeri Yogyakarta Prof. Sumaryanto melantik dan mengambil sumpah pemegang jabatan fungsional pada Senin (31/1) di Ruang Sidang Utama UNY dengan protokol kesehatan ketat. Dalam sambutannya Rektor mengatakan bahwa pelantikan pejabat fungsional ini sebagai arahan dari Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi. “Mari kita meningkatkan kinerja masing-masing, kerja keras, kerjasama, sinergi kolaborasi baik dalam tugas utama atau non utama” kata Sumaryanto. Rektor mengapresiasi kinerja tenaga kependidikan yang meningkat terutama keinginan studi lanjut dan meniti karier melalui jabatan dan mempersilakan untuk melanjutkan hal tersebut karena sudah diberikan kesempatan seluas-luasnya untuk lari cepat meniti karir. Dalam karier dosen misalnya, cita-cita tertingginya adalah meraih jabatan fungsional guru besar dengan angka kredit maksimal. Oleh karena itu para tenaga kependidikan yang dilantik pada hari ini dimohon dapat meraih karir paling puncak dengan dukungan dari UNY.

Pejabat yang dilantik pada kesempatan ini adalah Kristiyono, MH., Sudaryono, S.Pd., Ir. Meutia Ika Suryani, dan Liliek Listyaningrum, M.Acc dari unit kerja BAKK. Kemudian Indun Probo Utami, SE., Ismediyono, S.Pd. dan Sugiyanto, M.Sc dari unit kerja BUPK, Istiyani Nuryati, S.Pd., dan Agus Riyanto, S. Pd. unit kerja LPMPP, Rojiman, S.Pd unit kerja UPT TIK, Winarso, S.Pd.T unit kerja FIP serta Subandi unit kerja FT. (Dedy)