PELAKSANAAN TES KKO UNTUK SMP DAN SMA DI WILAYAH DIY

PELAKSANAAN TES KKO UNTUK SMP DAN SMA DI WILAYAH DIY

Fakultas Ilmu Keolahragaan Universtas Negeri Yogyakarta bekerja sama dengan Dispora dan beberapa SMA di DIY untuk mengetes siswa yang berkeinginan untuk masuk di Kelas Khusus Olahraga (KKO). SMP dan SMA yang mempunyai Kelas Olahraga antara lain SMA N 2 Ngaglik, SMA N 1 Seyegan, SMA N 4 Yogyakarta, MAN 2 Yogyakarta, SMA N 1 Sewon, SMA N 1 Pengasih, SMA N 1 Lendah, SMA N 2 Playen, SMA N 1 Tanjungsari, SMP N 3 Sleman, SMP N 1 Kalasan, SMP N 2 Tempel, SMP N 13 Kota Yogyakarta.

Tes KKO rutin dilaksanakan setiap tahun dan dilaksanakan tidak hanya di GOR UNY, jika sekolah yang mempunyai kelas olahraga memiliki fasilitas tempat yang representatif, maka tes bisa dilaksanakan di sekolah tersebut. Tes KKO pada tahun 2021 dilaksanakan pada bulan Mei 2021. Protokol Kesehatan tetap dilaksanakan, yaitu jaga jarak, menyiapkan tempat cuci tangan, menyiapkan hand sanitizer di setiap titik tes, tetap menggunakan masker dan tidak berkerumun. (PD)