SKOI KALIMANTAN TIMUR GANDENG FIK UNY KEMBANGKAN PRESTASI OLAHRAGA

SKOI KALIMANTAN TIMUR GANDENG FIK UNY KEMBANGKAN PRESTASI OLAHRAGA

Fakultas Ilmu Keolahragaan UNY sukses menjalankan blended learning/ pembelajaran jarak jauh (online) bagi atlet nasional yang sedang mengikuti training center di Pelatnas, hal tersebut yang mendasari Sekolah Khusus Olahraga Internasional (SKOI) Disdikpora Kalimantan Timur untuk banyak belajar dan menjalin kerjasama, demikian disampaikan Hendra Saputra, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan. Didirikan sejak tahun 2010 dan memiliki sarana olahraga yang memadai ex PON 2014, “rasanya rugi jika kami tidak mempertahankan dan meningkatkan kualitas dan pembinaan olahraga yang baik”, ungkap Hendra pada pertemuan dan diskusi kerjasama di FIK UNY (20/9). Keberhasilan mengimplementasikan pembelajaran online, FIK UNY merupakan referensi unggulan untuk mengembangkan bakat dan prestasi olahraga atlet- atlet pelajar di Kalimantan Timur, imbuhnya.

Sementara itu, Fajar Sriwahyuniati, M.Or., Ketua Jurusan Pendidikan Kepelatihan, mengungkapkan apresiasi atas kepercayaan SKOI Kaltim untuk bersama- sama membina dan mengembangkan potensi olahraga yang ada pada siswa- siswi di sekolah menengah baik SMP maupun SMA. Kepedulian terhadap siswa- siswi berprestasi dalam bidang olahraga merupakan langkah menjaga asa prestasi olahraga nasional di masa mendatang. Selama ini, FIK UNY sudah berkontribusi dengan turut melaksanakan pembinaan dan seleksi 18 sekolah kelas khusus olahraga baik secara kemampuan maupun administrasi. Dua blended system yang sudah berjalan selama ini  adalah untuk ex Timnas PSSI U-19 dan para atlet Pelatnas dari berbagai cabang olahraga. Fajar juga berharap agar FIK UNY bergandengan dengan berbagai instansi lain mampu membina dan mengembangkan potensi prestasi olahraga di daerah dan nasional untuk meraih prestasi internasional. (SP27)