Tingkatkan Kolaborasi Riset Antar Penerima Beasiswa, Kalurahan LPDP UNY Selenggarakan Workshop Ramadhan Research Collaboration

Kalurahan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan Universitas Negeri Yogyakarta (LPDP UNY) sebagai organisasi yang mewadahi aspirasi penerima beasiswa LPDP di lingkungan UNY menyelenggarakan Workshop Ramadhan Research Collaboration pada hari Sabtu (16/3) bertempat di Ruang Sidang Utama Lantai 2 FISHIPOL UNY.  Kegiatan ini dih

Delegasi Sekolah Pascasarjana UNY Sosialisasikan Program Studi Baru di Kalimantan Timur

Dalam upaya memperluas jangkauan pendidikan tinggi di Indonesia, Sekolah Pascasarjana Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) melakukan kunjungan yang penting ke beberapa perguruan tinggi dan institusi pendidikan ternama di wilayah Kalimantan Timur.

Guest Lecturer FMIPA UNY Professor Jepang Bahas Mathematical Modeling Knowledge

Departemen Pendidikan Matematika UNY menyelenggarakan kuliah tamu dengan menghadirkan Professor dari Faculty of Science Nara Women’s University Jepang yaitu Professor Fugo Takasu. Kuliah tersebut berlangsung di Ruang Sidang 1 Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNY. Sejumlah 50 peserta yang terdiri dari mahasiswa program magister dan doktoral mengikuti kegiatan kuliah tamu dengan antusias.

PENGAJIAN RUTIN BERSAMA IBU DHARMA WANITA PERSATUAN UNY

Dharma Wanita Persatuan (DWP) UNY pada Jumat, 15 Maret 2024 kembali menyelenggarakan pengajian rutin guna meningkatkan iman dan takwa bagi para anggotanya. Adapun peserta pengajian kali ini adalah pengurus DWP UNY yang berjumlah 34 serta perwakilan dari masing- masing Fakultas serta Direkorat di lingkungan UNY. Pengajian yang bertempat di Gedung Laboratorium PAUD dan SD Lantai 3 FIPP ini menghadirkan narasumber dr. Linda Rosita, M.Kes.,Sp. PK. mengusung tema “Meraih Faedah Puasa Ramadhan dalam Aspek Agama, Sosial, dan Kesehatan”.