Peringatan Hari Olahraga Nasional Di UNY

Senam Haornas UNY

Universitas Negeri Yogyakarta menggelar peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-41 di halaman Rektorat, Senin (9/9) dengan senam bersama. Hari olahraga nasional merupakan momentum untuk menggelorakan semangat berolahraga di tanah air sekaligus sebagai semangat bersama untuk membudayakan olahraga sebagai gaya hidup sehat dan bugar serta memperkuat pondasi sistem keolahragaan nasional secara keseluruhan. Kegiatan dibuka oleh Rektor UNY Prof. Sumaryanto dengan tiupan peluit.

Pada kesempatan ini diberikan penghargaan pada mahasiswa berprestasi dalam bidang olahraga diantaranya Jones Pratama prodi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi FIKK yang memperoleh juara pertama Tenis Lapangan Ganda Putra Pomnas 2023 dan Nuha Khoirunnisa prodi Pendidikan Biologi juara pertama Bridge Beregu Putri Pomnas 2023. Selain itu penghargaan juga diberikan pada 5 mahasiswa yang sedang mengikuti PON XXI Aceh Sumut tahun 2024. Mereka adalah Shallma Lushiana juara 1 Pencak Silat Tanding Kelas E Putri Asean University Games 2024, Zulfa Khoirina Dewi juara 1 Panahan Regu Recurve Putri Asean University Games 2024, Lisnawanto Putra Aditya juara 1 Panahan Regu Recurve Putra Asean University Games 2024, Rafli Feby Putra Tri Prasetyo juara 1 Tenis Lapangan Ganda Putra Pomnas 2023 dan Sukma Lintang Cahyani juara 1 Panjat Tebing Lead Perorangan Putri Pomnas 2023.

Menurut Ketua Panitia Haornas UNY, Dr. Kristiyono kegiatan ini merupakan agenda tahunan UNY sebagai kepedulian untuk memasyakaratkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat. Peringatan haornas di UNY ditandai dengan dan senam massal yang diikuti oleh seluruh civitas akademika UNY baik oleh para dosen, tendik dan mahasiswa. Dalam kesempatan ini dibagikan lebih dari 200 doorprize dari sponsor.

Dedy
Sudaryono