UNY dan PT Intan Pariwara Jalin Kerjasama Transformatif untuk Pendidikan

Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) semakin memperkuat kolaborasinya dengan dunia industri. Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan memperluas jejaring kerjasama, UNY baru saja menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan PT Intan Pariwara Edukasi. Kerjasama ini diharapkan dapat mendorong berbagai kegiatan yang saling menguntungkan, seperti program magang, praktisi mengajar, dan pengembangan produk riset bersama. Wakil Rektor Bidang Riset, Sistem Informasi, dan Usaha UNY, Prof. Dr. Margana, M.Hum, M.A. menyatakan bahwa MoU ini akan segera ditindaklanjuti dengan berbagai aktivitas yang dapat menghasilkan income generating bersama.

PT Intan Pariwara Edukasi, perusahaan yang bergerak di bidang pendidikan dan penyedia ekosistem pendidikan serta perkantoran yang komprehensif dan solutif, menyambut baik kerjasama ini. Direktur Utama PT Intan Pariwara Edukasi menyampaikan bahwa kerjasama ini sangat strategis karena kedua belah pihak memiliki visi yang sama dalam memajukan pendidikan. Perusahaan ini juga menawarkan berbagai peluang bagi mahasiswa UNY, seperti program magang khusus dan pengembangan SDM.

Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi kedua belah pihak. UNY dapat memperluas jaringan kerjasama dengan industri dan meningkatkan kualitas lulusannya, sementara PT Intan Pariwara Edukasi dapat memperoleh sumber daya manusia yang berkualitas dan ide-ide inovatif dari para akademisi UNY. Dengan demikian, kerjasama ini diharapkan dapat berkontribusi pada peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia.

Taufik Fahrudin
Sudaryono