UNY Go Digital

UNY go digital

Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) pada Kamis (17/5) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Kimia Farma Diagnostika dan juga GAN KONSULINDO GROUP. Penandatanganan dari pihak UNY diwakili oleh Prof. Dr. Lantip Diat Prasojo, S.T.,M.Pd., Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni. Dari pihak Kimia Farma diwakili oleh Muhammad Yushar, Direktur Keuangan, SDM & Umum. Dan dari pihak GAN KONSULINDO diwakili oleh Wesley Harjono, Direktur PT Gan Inovasi Solusindo dan Direktur Utama PT Digital Tanda tangan Asli, yang memiliki beberapa anak perusahaan yaitu PT. Gan Inovasi Solusindo, PT. Digital Tandatangan Asli (Xignature), PT. Harapan Bangsa Kita (GK Hebat).

Proses penandatanganan MoU dilakukan dengan menggunakan Signature yang merupakan salah satu platform tanda tangan elektronik sebagai media penghubung, yang sudah dijamin aman dan legal secara hukum. Setelah melakukan Penandatanganan Nota kesepahaman, Bapak Muhammad Yushar dalam sambutannya mengatakan bahwa Kimia Farma akan menjadi BUMN pertama yang akan mempersiapkan UNY bertransformasi statusnya dari BLU menjadi PTNBH. “Kementerian BUMN memiliki program-program untuk meng-upgrade mahasiswa dengan program BUMN mengajar, paguyuban forum human capital Indonesia”, imbuh Muhammad Yushar.

Dr. Sutarno Bintoro,, S.S., S.E., M.M selaku perwakilan GAN KONSULINDO dalam sambutannya mengatakan,”kerja sama ini adalah peluang yang luar biasa, di era digital ini siapa yang cepat ambil peluang maka dia yang akan jadi pemenangnya”. Sutarno menceritakan bahwa Pertamina menjadi BUMN pertama yang menggunakan tanda tangan elektronik.

“Mohon doa restu agar dalam waktu dekat PP PTNBH dapat ditandatangani oleh Presiden. Dengan perubahan PTNBH banyak fleksibilitas yang dapat dilakukan, contohnya adalah membuka dan menutup program studi. Selain itu, dengan menjadi PTNBH, UNY dapat melakukan kerja sama dengan dunia usaha dan dunia industri semakin banyak terjalin,” kata Prof. Lantip. Setelah memberikan sambutan, WR Bidang Kemahasiswaan dan Alumni UNY meresmikan launching UNY go Digital.

Setelah sambutan selesai, memasuki sesi pertama talkshow dengan tema Cybersecurity dan Transformasi Digital melalui TTE Digital Security dan e-materai dengan Syahrul Mubarak, S.IP., M.M. dan Boyke Rachmanda sebagai pembicara. Dan pada sesi kedua mengangkat tema Workshop Pengembangan Talenta dan Peluang Bisnis Digital dengan perwakilan dari masing-masing perusahaan Plug and Play, Dagangan, Speedometer, dan Indobot. Selengkapnya dapat disaksikan pada channel youtube UNY Official.

Penulis : Dewi

Editor : Dedy