Pelantikan Dan Penyerahan SK Rektor UNY

Pelantikan

Jangan hanya mempertahankan namun juga berusaha meningkatkan prestasi yang telah diukir, karena hakekat ini merupakan filosofi dari mikul dhuwur mendhem jero sebagai keinginan luhur para senior. Sebanyak 177 SK diserahkan termasuk rotasi promosi tenaga kependidikan karena akan ada setiap tahun untuk menghindarkan kejenuhan, oleh karena itu perlu variasi. Semua yang diberikan surat keputusan hari ini telah melalui musyawarah antar pimpinan. Demikian disampaikan Rektor UNY Prof. Sumaryanto dalam acara pelantikan, serah terima jabatan, pengambilan sumpah dan penyerahan SK Rektor di Auditorium, Senin (3/1). Dalam kesempatan ini Rektor juga sekaligus mengadakan koordinasi dengan pimpinan dan para penerima surat keputusan untuk memaksimalkan kinerja di unit kerja masing-masing.

Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Prof. Edi Purwanta mengatakan bahwa dalam agenda hari ini akan diserahkan SK Koordinator Prodi S1, S2, S3 dan sarjana terapan. Juga SK Koordinator Prodi Profesi Insinyur dan Program Profesi Guru, SK Pengelola Kampus UNY Gunungkidul dan Kulonprogo, SK Kepala dan Sekretaris Pusat di lingkungan LPMPP dan LPPM, SK Pengelola dan Sekretaris UPT, SK Staf Ahli, SK Kepala dan Sekretaris Kepala Kantor Internasional, Kantor Layanan Admisi dan beberapa SK Unit di lingkungan UNY sekaligus SK rotasi tenaga kependidikan.

Pejabat baru UNY yang dilantik diantaranya Dr. Komarudin yang menjabat Koordinator Kampus Wates dan Dr. Ir. Sutopo yang menjabat Ketua Pengelola Kampus Gunungkidul. Sedangkan tenaga kependidikan yang dirotasi diantaranya Siti Amironah, S.T. yang ditempatkan di Tata Usaha Pascasarjana, Jumrodah, S.T. dengan penempatan Bagian Tata Usaha Fakultas Ilmu Pendidikan serta Risdiyanto, S.E di Subbagian Umum, Kepegawaian, dan Barang Milik Negara FIK. (Dedy)