Wajib Baca! Ini Syarat & Ketentuan Penting Daftar MSIB yang Sering Terlewatkan!

Sebelum mendaftar pada program Magang & Studi Independen Bersertifikat (MSIB), mari pahami dahulu syarat dan ketentuan Mahasiswa di bawah ini:

1. Mahasiswa dari seluruh Indonesia tanpa memandang ras, warna kulit, jenis kelamin, bahasa, agama, serta situasi ekonomi dan sosial lainnya.

2. Mahasiswa aktif dan terdaftar di Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDIKTI) atau yang belum dinyatakan lulus dari program studi terakreditasi dari seluruh Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek)

3. Mahasiswa aktif pada jenjang D2/D3/D4/S1 dengan ketentuan semester sebagai berikut pada saat mendaftar program MSIB:

• D2/D3/D4: Minimal semester 2
  • S1: Minimal semester 4

4. belum yudisium dan bersedia untuk tidak yudisium selama Program MSIB berlangsung;

5. mendapatkan rekomendasi untuk mengikuti Program MSIB dari Perguruan Tinggi

6. berkomitmen untuk melaksanakan dan menyelesaikan Program MSIB hingga selesai;

7. bersedia tidak mengikuti program yang diselenggarakan oleh Kemendikbudristek selain Program MSIB selama menjadi Mahasiswa peserta Program MSIB; dan

8. Data Mahasiswa terdaftar di PDDIKTI dan data sudah sesuai dengan nama di KTP Mahasiswa.

9. Mahasiswa wajib mengunggah dokumen berikut:

• Curriculum Vitae (CV)
  • Transkrip Nilai
  • Foto/scan KTP.
  • Asuransi kesehatan jika memiliki

Untuk tahu detail dari masing-masing komponen syarat dan ketentuan di atas, Anda juga bisa baca selengkapnya artikel di bawah ini:

Mohon pastikan dokumen yang Anda kirim lengkap dan dokumen asli. Jika ditemukan dokumen palsu, maka calon peserta akan didiskualifikasi dari program