UNY Gelar Bimbingan PKM-Pimnas Massal Di Auditorium

Bimbingan PKM-Pimnas

Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) menggelar kegiatan pembimbingan bagi para peserta Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) hingga Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas) secara massal. Acara yang dilaksanakan di Auditorium UNY belum lama ini berhasil mengumpulkan kurang lebih 100 peserta dari berbagai jurusan dan fakultas.

Dalam suasana yang kondusif, acara pembimbingan PKM-Pimnas ini berlangsung dengan sangat intens. Para peserta didorong untuk berdiskusi dan mendiskusikan proyek PKM mereka dengan pemateri yang ahli di bidangnya masing-masing. Dengan intensitas yang tinggi, diharapkan para peserta mampu merumuskan ide-ide brilian dan terobosan yang dapat dibawa ke Pimnas.

Kepala Subdit Kemahasiswaan dan Prestasi Direktorat Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni UNY Yulianto Subagyo merasa senang melihat antusiasme peserta dalam acara pembimbingan ini. “Mereka benar-benar bersemangat untuk mengembangkan proyek PKM mereka, dan kami berharap dapat memberikan bimbingan yang bermanfaat bagi mereka," ujarnya.

Berbagai topik dan bidang diangkat dalam pembimbingan PKM-Pimnas kali ini, mulai dari ilmu sosial dan humaniora hingga sains dan teknologi. Dalam kelompok-kelompok kecil, para peserta diberikan kesempatan untuk berdiskusi dan berbagi pengalaman dengan sesama peserta. Hal ini bertujuan untuk memperluas wawasan dan meningkatkan kualitas proyek PKM yang dihasilkan.

Pembimbingan PKM-Pimnas yang intens dan penuh semangat ini mendapatkan apresiasi positif dari para peserta. Mereka merasa dibantu dan didorong untuk menghasilkan proyek PKM yang berkualitas tinggi dan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat. Para peserta PKM-Pimnas berharap dapat merebut juara pada ajang Pimnas selanjutnya. Dengan penguatan dari pembimbingan yang telah diberikan, UNY berharap dapat melahirkan inovasi dan temuan-temuan baru dari seluruh peserta demi kemajuan ilmu pengetahuan dan bangsa ini.

Penulis : Rakha Wijaya Pramadan

Editor: Dedy