HADAPI ERA REVOLUSI INDUSTRI DENGAN FLEKSIBILITAS DAN ADAPTIF

HADAPI ERA REVOLUSI INDUSTRI DENGAN FLEKSIBILITAS DAN ADAPTIF

Kenaikan pangkat patut disyukuri karena merupakan prestasi. Kita sudah berusaha, bekerja dengan baik, oleh karena itu yang harus ditekankan adalah meningkatkan kinerja. Walaupun sudah mencapai golongan IV/E tetap harus memenuhi tugas kinerja dengan tridharma perguruan tinggi bagi dosen dan tugas tertentu bagi tenaga kependidikan. Demikian disampaikan Rektor UNY Sutrisna Wibawa dalam penyerahan SK kenaikan pangkat, SK jabatan fungsional tertentu dan sertifikat kompetensi di Rektorat UNY, Kamis (26/12). Dikatakan Rektor bahwa perkembangan dunia sangat cepat dan terkadang tidak terduga. “Harus kita jawab dengan kesiapan” kata Sutrisna Wibawa “Ada dua hal yaitu fleksibilitas dan adaptif”. Secepat apapun perkembangan kita harus cepat menyesuaikan diri dengan bersikap adaptif dan punya fleksibilitas didalamnya. Kepada tenaga kependidikan diharapkan tetap meningkatkan kinerjanya. Untuk tenaga kependidikan non PNS Rektor mengharapkan agar juga memiliki kompetensi tertentu sehingga akan ditempatkan sesuai kompetensinya sehingga tidak ada tenaga kontrak yang sifatnya umum. Kemerdekaan belajar bagi perguruan tinggi bukan sesuatu yang baru, oleh karena itu para dosen tinggal mengintensifkan. Oleh karena itu dosen harus berusaha untuk menghasilkan kreativitas dan inovasi bagi mahasiswa.

Menurut Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Edi Purwanta, hingga Oktober 2019 telah berhasil memperoleh kenaikan pangkat 54 orang dosen dan 17 orang tenaga kependidikan. “Untuk tahun 2019 ada dua kelompok jabatan fungsional tertentu yaitu 3 orang pustakawan dan 4 orang pranata laboratorium pendidikan” kata Edi Purwanta. Yang memperoleh sertifikat kompetensi ada 98 orang yang tersebar di seluruh unit terdiri dari 31 orang dari PNS dan 67 orang non PNS. (Dedy)