Tiga Setengah Tahun Lulus Cumlaude, Ilham Alfrizal Akbar Berprestasi Meraih Sukses Di Bidang PKM

Ilham Alfrizal

Ilham Alfrizal Akbar, mahasiswa program studi Fisika FMIPA Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), telah meraih prestasi di bidang Penelitian Kreativitas Mahasiswa (PKM) dengan produk Belia Mist. Produk tersebut merupakan face mist yang terbuat dari ekstrak buah belimbing wuluh dicampur dengan lidah buaya dan madu, yang memiliki manfaat untuk mengatasi jerawat, melembabkan wajah, dan membuat wajah cerah.

Ilham mengaku bahwa didikan dari orangtua dan pengalaman organisasi di masa sekolahnya membantu membentuk karakter dan pola pikirnya. Dengan tekad untuk lulus cepat 3,5 tahun, Ilham berhasil mengejar prestasi tersebut dengan pengaturan waktu yang baik, action plan khusus, konsistensi, dan kerja keras. “Saya percaya bahwa kesuksesan didapatkan melalui doa, keberuntungan, strategi, dan kerja keras. Ilham berbagi kiat kepada generasi muda untuk tidak malas, fokus pada studi dan organisasi, serta menjaga konsistensi dalam menjalankan strategi menuju kesuksesan” ujar Ilham.

Dampak positif yang ingin Ilham berikan kepada masyarakat adalah berbagi ilmu dan manfaat yang dimilikinya. Ia berharap dapat memberikan inspirasi dan motivasi kepada orang lain untuk mencapai potensi terbaik mereka. Ilham bertekad untuk memberikan dampak positif bagi masyarakat melalui capaian akademisnya.

Ilham Alfrizal Akbar, dengan kesederhanaan dan kerja kerasnya, menjadi contoh sukses bagi para mahasiswa dan generasi muda. Prestasi yang diraihnya dalam bidang PKM memberikan inspirasi dan motivasi bagi siapapun yang berjuang meraih kesuksesan dalam dunia akademis. Harapannya kesuksesan Ilham dapat menginspirasi banyak orang untuk terus berjuang mencapai prestasi terbaiknya.

Penulis: Debi Pranata dan Rakha Wijaya Pramadan

Editor: Dedy