PENYERAHAN SK REKTOR DAN LAUNCHING RKPT

Penyerahan SK Rektor dan Launching RKPT UNY

Dalam OTK UNY yang baru koordinator program studi adalah pengelola program studi yang diberi tugas mulai 1 Januari hingga 31 Desember 2020 dan akan diangkat per tahun. Demikian pula untuk kepala dan sekretaris pusat non struktural. Diangkat per tahun karena mengikuti aktivitas tahunan. Ada penggabungan beberapa pusat studi untuk efektivitas dan efisiensi. Tim World Class University pada tahun ini ditempatkan langsung dibawah koordinasi Rektor untuk meningkatkan implementasi kegiatannya. Demikian dikatakan Rektor UNY Sutrisna Wibawa dalam acara penyerahan SK Rektor dan Launching RKPT UNY di Rektorat, Senin (6/1). Lebih lanjut Rektor mengatakan mulai tahun ini ada 26 penugasan khusus bagi program studi. “Penugasan itu diantaranya blended learning, mahasiswa internasional, transfer kredit di perguruan tinggi luar dan dalam negeri, visiting profesor, magang industri, penelitian kompetisi nasional dan penelitian kerjasama internasional” kata Sutrisna Wibawa. Rektor juga menekankan pentingnya publikasi terindeks Scopus dan prototype industri. Rektor juga  menginformasikan bahwa tahun ini UNY diberi amanah sebagai bendahara LTMPT yang mengurusi SNMPTN dan SBMPTN.

Penyerahan SK dilakukan oleh Rektor pada Ketua dan Sekretaris Satuan Pengawas Internal, Kepala dan Sekretaris Kantor Layanan Admisi, Staf Ahli Wakil Rektor dan Koordinator Program Studi sebanyak 124 orang. Selain itu juga diserahkan SK mutasi tenaga kependidikan sebanyak 15 orang. Ketua dan Sekretaris Satuan Pengawas Internal dijabat oleh Abdullah Taman dan Aris Sulistiono sedangkan Kepala dan Sekretaris Kantor Layanan Admisi dijabat oleh Setya Raharja dan Erwin Setyo Kriswanto. RKPT diserahkan pada para Dekan, Ketua Lembaga dan Kepala Biro. (Dedy)