Pastah Bistik: Inovasi Olahan Cemilan Kekinian dari Ampas Tahu
Tahu merupakan makanan tradisional yang cukup digemari masyarakat Indonesia yang dapat diolah menjadi apa saja, seperti digoreng, ditumis, dan lain sebagainya.
Tahu merupakan makanan tradisional yang cukup digemari masyarakat Indonesia yang dapat diolah menjadi apa saja, seperti digoreng, ditumis, dan lain sebagainya.
Sm-art Batik menorehkan prestasi membanggakan dengan menjadi pelopor industri batik bersertifikat halal di Indonesia. Batik yang dibuat CV Smart Batik Indonesia ini adalah gagasan suami istri alumni Fakultas MIPA UNY
Rosela (Hibiscus sabdariffa L) merupakan tanaman semusim yang berdaun tunggal, berbentuk menjari bulat telur dan memiliki gerigi pada pinggiran daun.
Buah pisang adalah buah tropis yang familiar di masyarakat. Selama ini pisang kebanyakan hanya dimanfaatkan buahnya saja sedangkan kulitnya dibuang. Padahal kulit pisang tersebut masih bisa dimanfaatkan. Inilah yang dilakukan mahasiswa KKNR 8590 UNY yang mengolah kulit pisang menjadi kripik dan mengajarkannya pada warga setempat.
Mahasiswa KKNR 8638 UNY di dukuh Ngaran Kidul, Kelurahan Bojong, Panjatan, Kulon Progo melaksanakan pelatihan kokedama pada para ibu warga setempat.
Usaha Universitas Negeri Yogyakarta dalam mewujudkan kampus hijau mendapat pengakuan dari UI Greenmetric. Pada tahun ini, UNY berhasil meraih poin Trees Rating UI Greenmetric sebesar 3,5 dari 5 pohon.
Sampah plastik adalah salah satu permasalahan lingkungan yang semakin mengkhawatirkan.
Mahasiswa Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Yogyakarta (FMIPA UNY) berhasil membuat inovasi menarik dalam upaya mereduksi radiasi Elektromagnetik (EMF) yang dihasilkan oleh laptop.
Universitas Negeri Yogyakarta melaksanakan uji emisi kendaraan pribadi dan kendaraan dinas di halaman Rektorat, Senin (16/10).
Mahasiswa UNY mengubah limbah tongkol jagung menjadi hiasan dinding yang ramah lingkungan dan multi fungsi.