Rahasia Dibalik Proses Seleksi Mahasiswa MSIB yang Harus Kamu Tahu!

Mahasiswa yang telah mendaftar pada program Magang dan Studi Independen Bersertifikat akan melalui beberapa tahapan seleksi sebagai berikut:

1. Seleksi & Verifikasi Administrasi Mahasiswa
Pada tahapan ini, pihak perguruan tinggi akan melakukan validasi data dan memberikan rekomendasi bagi mahasiswa pendaftar MSIB yang memenuhi syarat untuk mengikuti program, melalui platform MBKM.

2. Seleksi Mahasiswa oleh Mitra
Masing-masing Mitra diberi kesempatan untuk menyeleksi Mahasiswa secara langsung. Bentuk dari seleksi dari Mitra bisa saja berbeda-beda karena diserahkan sepenuhnya kepada setiap Mitra.

3. Offering pada Platform
Setelah melalui 2 (dua) tahap di atas, Mitra akan mengirimkan offering untuk Mahasiswa yang telah lolos. Mahasiswa akan diberi kesempatan untuk menerima ataupun menolak penawaran yang dikirimkan Mitra tersebut.

Proses Seleksi Mahasiswa MSIB

Catatan: Keputusan menerima dan menolak tawaran bersifat final dan tidak dapat diubah.