DOSEN FE UNY SUKIRNO MEMPEROLEH PENGHARGAAN THE BEST PAPER

Sukirno, M.Si., Ph.D. kembali menorehkan prestasi  dan mengharumkan nama Universitas Negeri Yogyakarta di Asia Pacific Conference on Educational Management and Leadership 2011 yang diselenggarakan pada  29  November – 1 Desember 2011 di The  Legend Hotel Kuala Lumpur, Malaysia. Ia berhasil memperoleh The Best Paper Award mengalahkan lebih dari 300 peserta dari 15 negara yang datang dari negara-negara di kawasan Asia Pasifik. Sebelumnya, Sukirno pada awal tahun memperoleh penghargaan The Best Paper dari World Business Institute pada Asia Pacific Business Research Conference yang diselenggarakan pada tanggal 21- 22 Februari 2011 di Hotel Istana Kuala Lumpur, Malaysia,

Dosen kelahiran Boyolali 1969 yang kini diberikan amanah menjadi Ketua Jurusan Pendidikan Akuntansi FE UNY telah mengabdi hampir 20 tahun di FISE ( yang kini menjadi FIS dan FE) pada kesempatan tersebut menyajikan paper  berjudul “ Do reward system, commitment and satisfaction affect lecturer performance in Higher Education Institution in Indonesia?” Paper itu mengkaji kinerja, komitmen, dan kepuasan kerja dosen di lingkungan perguruan tinggi di Indonesia. Selain itu, dampak sistem penghargaan (financial and nonfinancial rewards) yang diterapkan di perguruan tinggi di Indonesia juga dibahas secara tuntas dan cerdas dalam papernya. Sukirno, M.Si., Ph.D. yang memiliki banyak pengalaman publikasi paper di jurnal internasional dan menjadi pemakalah pada seminar nasional maupun internasional berharap kajian empiriknya memiliki implikasi akademis dan strategis bagi perbaikan kinerja dosen khususnya dan pengelolaan perguruan tinggi di Indonesia pada umumnya. (Isti/ls)